快捷导航

通知公告 当前位置:首页>>通知公告

河北医科大学组织离退休人员参观正定塔元庄

发布时间:2018-04-25   浏览次数:0

河北医科大学组织离退休人员参观正定塔元庄

4月中旬,学校离退休办公室组织离退休人员赴正定县塔元庄村参观学习,亲身感受新农村建设的巨大成果。

习近平总书记于2008年和2013年先后两次到塔元庄村进行调研,是河北省新农村建设的缩影。活动中,解说员介绍了习近平总书记前后两次来村调研的情况和塔元庄发展的历史,并带领大家参观了塔元庄文化长廊、历史照片墙、村史馆等。通过参观,老同志们深刻感受到了新农村的优美环境和文明气息,感受到了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,农村政策为群众生活带来的翻天覆地变化,纷纷表示:参加此次活动很受鼓舞,今后一定要以习总书记系列讲话重要精神为指导,学习塔元庄建设社会主义新农村的奋斗精神和十足干劲,不忘初心,发挥余热,继续为学校更快更好发展贡献自己的智慧和力量。

参观完塔元庄村,大家乘坐大巴车游览了正定新城区,并登上古城墙感受文化名城魅力。