快捷导航

工作动态 当前位置:首页>>工作动态

情系教师节,慰问暖人心
--河北医科大学离退办积极配合学校开展教师节慰问活动

发布时间:2021-09-16   浏览次数:0

9月10日上午,在第37个教师节到来之际,河北医科大学离退办积极配合学校开展了教师节座谈、告白、献花、慰问信、看望离退休老教授等慰问活动,向学校广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的祝福和诚挚的问候,同时感谢他们为学校教育事业作出的贡献。

1.jpg

学校党委书记翟海魂在慰问中代表学校党委向与会教师和全校教职员工致以节日的问候和祝福。他指出,教师承载着传播知识、塑造灵魂、培育新人的时代重任,全面建设国内一流、特色鲜明的高水平医科大学,教师是根本依靠、坚强保证。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。河北医科大学百余年的发展历程,靠的就是一代又一代教师默默奉献、潜心育人,青蓝接续、薪火相传。学校党委将坚决贯彻“学生为本、教师为先”的办学理念,学校各部门、各单位要牢固树立为教学、科研、医疗第一线服务的意识,在政治上、思想上、生活上、工作上、事业上关心教师,千方百计地为教师解难事、谋实事、办好事,为广大教师成才成长不断创造更好的工作、学习和生活环境,让广大教师有更多的获得感、荣誉感、幸福感,让大家安心、舒心、静心从教,为学校“十四五”良好开局和实现第三次党代会目标任务凝心聚力、固本强基。希望广大教师认真落实习近平总书记对教师的要求,赓续百年初心,担当育人使命,做到学为人师、行为世范,真正把为学、为事、为人统一起来,做党和人民满意的“四有”好老师,当好学生成长的引路人。

2.jpg

河北医科大学离退办在看望离退休老教授慰问活动中大力配合,积极与慰问的老教授们沟通、联系,做好慰问活动安排。慰问中,同学们祝老教授们教师节快乐,学生代表向老教授们献花并送上真挚的祝福。同学们积极向老教授代表凌亦凌教授、李陈莉教授请教老教授们教书育人的历程,倾听老教授们潜心从教的心得,感受老教授们报效祖国、培育英才、矢志不渝的情怀。老教授们耐心细致的教导学生们要心有大我、爱党爱国,立德树人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,勉励学生们要“勤学、修德、明辨、笃实”、“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,鼓励大家不忘初心、牢记使命,做一名“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的优秀青年大学生,做一名全面发展的时代新人。

3.jpg

4.jpg