快捷导航

通知公告 当前位置:首页>>通知公告

老教授协会组织会员赴刘伶醉景区参观学习

发布时间:2018-05-28   浏览次数:0

近日,我校老教授协会组织会员100余人赴徐水国家4A级景区刘伶醉酒厂和新乐河北美术学院参观学习。

刘伶醉酒厂有近千年的酿酒历史,是中国较早的蒸馏酒发源地之一,为全国重点文物保护单位,并入选联合国教科文组织《中国世界文化遗产预备单》,在刘伶醉新工业园区和刘伶醉老酒厂,老教授们先后参观了中国第一酒林、刘伶醉地下酒海、地下酒文化长廊、千年发酵坑等展示区,近距离体验了传统的白酒酿造工艺,感受了中国传统白酒文化的魅力。回程途中,大家又参观了有中国的霍格沃兹魔法学校美誉的河北美术学院,河北美术学院占地1380亩,建筑面积48万平方米,整个校园山水环绕,绿草如茵,建筑中西合璧,自然和人文和谐统一。在这里,大家纷纷照相留影,流连忘返,并不时发出感叹:没想到在石家庄附近还有这样美丽的校园,体现了学校独特的办学风格,也提升了社会知名度